고/객/센/터
궁금한점 무엇이든 전화주세요
전화: 053-965-4123
HP: 010-5104-6214
팩스: 053-965-4124
메일:bee4123@hanmail.net
    공지사항
공지사항

9월 제철 음식 - 고등어

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-06 16:11 조회373회 댓글0건

본문

대표적인 등푸른 생선인 고등어는 날이 쌀쌀해지기 시작하는 9월부터 제철입니다

고등어의 경우 EPA나 DHA 같은 불포화지방산이 풍부해 동맥경화 및 뇌졸증 예방에 좋습니다

이 외에도 고등어의 경우 두뇌영양에도 미치기 때문에 자라나는 아이들이나 수험생에게 아주 좋은 식품입니다

음식으로는 조림이나 찜, 구이로 가장 많이 접할 수 있으며, 특히 조림을 할때에 무를 넣게 되면 무가 가지고 있는 매운 성분인 이소시

아네이트 등이 생선의 비린내를 잡아 주고, 무의 비타민C와 소화효소가 서로 상호 보완하여  고등어의 영양을 더욱 놉혀 주게됩니다

구입시에 크고 살이 단단하며 눈 부분이 선명하고, 등푸른 부분이 청록색의 광택이 나고 손으로 눌렀을때 탄력이 있는것이 좋습니다.

오늘 저녁은 싱싱한 고등어를 이용한 음식이 어떨가 합니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.